チキンの大葉チーズ挟み焼き レシピ・作り方

チキンの大葉チーズ挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
鶏胸肉に大葉とチーズを挟んで、オーブンで焼き上げました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大葉 3枚
  • チェダーチーズ 30g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして、チェダーチーズをスライスする
  2. 2 鶏胸肉を観音開きにし、大葉とチェダーチーズを乗せる
  3. 3 鶏胸肉を元の形に閉じて、爪楊枝で2-3箇所ずつ止める
  4. 4 全体に塩胡椒をふったら、薄力粉を薄くはたく
  5. 5 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鶏胸肉を入れて、うっすら焼き色がつくまで焼いたら裏返す
  6. 6 フライパンごと160度のオーブンに入れ、20分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160045482
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る