人参と玉ねぎの豆腐ハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ハンバーグアレンジに♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
合い挽き肉
350g
小さじ1/4
1個
パン粉
大さじ2
絹ごし豆腐
150g
サラダ油
小さじ1
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ・人参をオリーブオイルで5分加熱する。粗熱を取る。
  2. 2
    ひき肉に塩を加えてよく練り混ぜる。
  3. 3
    2に玉ねぎ・人参・卵・パン粉・豆腐を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    てのひらでキャッチボールをして形を調える。
  5. 5
    フライパンに油を入れて温め、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    裏返して、焼き色がついたら、お湯を置入れて蓋をして、3~4分煮る。
    水分を飛ばす。

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする