薄力粉で作るピザ レシピ・作り方

薄力粉で作るピザ
  • 約30分
  • 500円前後
なべちゃん*
なべちゃん*
特にソースにこだわってます。
調味料が多いけどほとんど家にあるもので出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ぬるま湯の準備が出来たら、ボールに★を入れて、ぬるま湯を少しずつ加えながらこねて生地をまとめていきます。
  3. 3 最初は粘ってるけどこねていったら耳たぶぐらいの固さの塊になってさらに1~2分こねると生地の表面につやが出てきます。
  4. 4 クッキングシートの上で円形に伸ばします。
    直径18cm、厚さ2mm程度が目安です。
    縁は少し厚めにしましょう。
  5. 5 オーブンを余熱する(210度、10分で設定する)
  6. 6 ●を混ぜてピザソースを作り④の生地に塗ります。
    その上に玉ねぎとベーコンをのせとろけるチーズをたっぷりかけます。
  7. 7 210度で余熱しておいたオーブンで10分焼けば出来上がりです。

きっかけ

ピザが好きなので自分で作りたかったからです。

おいしくなるコツ

生地を作る時にぬるま湯を少しずつ加えることと生地につやがでるまでよくこねることです。

  • レシピID:1160045379
  • 公開日:2019/02/02
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カテゴリ
ピザピザソース
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