にんにく たっぷり 豚ステーキ レシピ・作り方

にんにく たっぷり 豚ステーキ
  • 約10分
chi☆
chi☆
簡単おいしい

材料(2人分)

  • 豚肉厚切り 200g
  • にんにく 2こ
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 胡椒 少量
  • 片栗粉 少量
  • サラダ油 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけて揉み込み、30分くらいおく。
    片栗粉を両面につけ、油を入れたフライパンで 両表面を焼く。
  2. 2 にんにく スライスを1のフライパンのはじに入れ、蓋をして弱めの火で蒸し焼きにする。
    豚肉に火が通ったら 焼き肉のタレ、胡椒をかけて 強火で絡ませる。
  3. 3 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ガッツリ食べたい時に!

  • レシピID:1160045207
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく焼肉のたれ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/25 05:35
    にんにく たっぷり 豚ステーキ
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る