小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
淡白な小松菜を家族が大好きなツナマヨで和えました(*≧∀≦*)

材料(4人分)

  • 小松菜 250g
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ★ 小さじ2
  • ごま油★ 小さじ2
  • 鶏がらスープの素★ ひとつまみ
  • 麺つゆ(2倍濃縮)★ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します

    ザルにあげ水にさらします

    食べやすく切り水気を絞ります
  2. 2 ボウルに油を切ったツナと★を入れて混ぜます

    小松菜を加えてさらに混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160045191
  • 公開日:2019/01/22
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つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2019/04/07 10:14
    小松菜のツナマヨ和え
    ツナマヨ味の小松菜は初めてです♡自分では思いつかなかったから新鮮で楽しいですね♪家族みんな好きな味で美味しくいただきました。

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