切り干し大根と人参のレモンバジルサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と人参のレモンバジルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
切り干し大根を爽やかな味付けのサラダにしました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1本
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ワインビネガー 大さじ1/2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ドライバジル 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根を袋の説明に従って戻し、よく水気を絞る
  2. 2 人参を千切りにする
  3. 3 レモン汁、ワインビネガー、醤油、ディジョンマスタード、マヨネーズ、ドライバジル、砂糖をよく混ぜる
  4. 4 切り干し大根と人参を混ぜたら、3を回しかけ、和える
  5. 5 塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯の副菜に。

  • レシピID:1160045054
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る