生鮭の大葉塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
塩麹と大葉でふっくら美味しい焼き鮭になります。

材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
粉末塩麹
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
大葉
2枚
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉末塩麹と昆布茶を混ぜて、よく水気を拭き取った生鮭の両面にふりかけて15分置く
  2. 2
    大葉をみじん切りにしてグレープシードオイルに混ぜておく
  3. 3
    1の生鮭の両面に2を塗って、魚焼きグリルで片面2-3分ずつ、うっすら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする