クリーミーかぼちゃカレー レシピ・作り方

クリーミーかぼちゃカレー
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
甘さと辛さありの植物性原料100%クリーミーカレー♪
作り置きにも♪

材料(4人分)

  • 冷凍 国産かぼちゃ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 水煮豆(何でもok) 480g
  • カレー粉 大さじ1.5
  • ★有機豆乳 200cc
  • ★水 400cc
  • ★野菜だし 小さじ2
  • 【とろみをつけたい場合】
  • ☆水 小さじ2〜
  • ☆片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは蒸して解凍する。
    ★と☆は混ぜておく
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを少ししんなりするまで炒める
  3. 3 2にカレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、★を加えて混ぜる。
  4. 4 3にかぼちゃと水煮豆を加えて混ぜながら温める。
  5. 5 *とろみをつけたい場合は、4に☆を加え、かき混ぜる。
  6. 6 完成!

きっかけ

かぼちゃ

  • レシピID:1160045005
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレールウから作るカレーかぼちゃベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る