レンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おせちにも使えます

材料(4人分)

レンコン
3節
だし汁
4カップ
醤油
1カップ
味醂
1カップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは節ごとにわけ、皮を剥き、酢を入れた水を沸騰させ1分くらい茹でる。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、味醂を入れて15分くらい煮る。
  3. 3
    煮汁ごと冷ましてから、レンコンを好きな厚さにスライスする。

きっかけ

りっぱなレンコンをもらったので

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする