レンコンの煮物 レシピ・作り方

レンコンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おせちにも使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは節ごとにわけ、皮を剥き、酢を入れた水を沸騰させ1分くらい茹でる。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、味醂を入れて15分くらい煮る。
  3. 3 煮汁ごと冷ましてから、レンコンを好きな厚さにスライスする。

きっかけ

りっぱなレンコンをもらったので

  • レシピID:1160044926
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る