簡単に!ミニロールケーキ★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ボウルに卵黄と卵白を分けて入れる。
- 2 卵白のボウルに砂糖を半分入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
- 3 卵黄のボウルに残りの砂糖を入れてしっかりと混ぜ、サラダ油と水を入れて混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせたら、メレンゲを入れて切るように混ぜ合わせる。
- 5 卵焼きフライパンに薄くオイルを入れて、4を流し入れる。
-
6
ごく弱火で焼いて蓋をして5~7分焼く。
取り出して粗熱を取る。 - 7 生クリームと練乳をハンドミキサーで混ぜ合わせ、6に塗ってくるくると巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)