時短!副菜!ほうれん草と海苔の納豆和え レシピ・作り方

時短!副菜!ほうれん草と海苔の納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
むく犬むっく
むく犬むっく
メイン以外のあと一品に。ご飯にかけて朝ご飯にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ、ほうれん草の茎から30秒ほど、次に葉を入れて30秒ほど茹でます。
    氷水に入れ冷ましたら、しっかり水気を絞り、3cmくらいに切ります。
  2. 2 海苔はほうれん草の上で手でワシャワシャちぎり入れます。
    タレを入れてかきまぜた納豆を加えて和えます。
    最後に仕上げの醤油と塩少々を全体に加えて、チャッと和えます。
  3. 3 出来上がりで〜す。
    タレとか面倒だったら、めんつゆ、納豆についてきたタレでもOKです。
    味は落ちますが時短優先なら味付け無しで、醤油だけかけて食べてもOKです。

きっかけ

納豆をボリューミーにしたくて、冷蔵庫にあったほうれん草と混ぜてみたら、美味しかったので。

  • レシピID:1160044802
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る