カボチャとバナナのケーキ★ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- かぼちゃ 70g
- 完熟バナナ 1本
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは細かく切って、さっと水をかけてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
-
2
材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
カボチャとバナナは潰すように混ぜる。 -
3
型にクッキングシートを敷いて2を流し入れる。
とんとんと落としてして空気を抜き、平らにならす。 - 4 180℃の予熱したオーブンで25~30分焼く。(お使いのオーブンに合わせて様子を見てね)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません