現在地
豆類  > 

作り置きに♪ レンズ豆の味噌煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レンズ豆

    1カップ

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • エリンギ

    1パック

  • 有機ほうれん草

    1カップ〜

  • ★水

    150cc

  • ★野菜or昆布だし

    小さじ2〜3

  • 有機味噌

    大さじ2

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きに♪ レンズ豆の味噌煮込み

レンズ豆をたくさん食べられるレシピ♪
簡単で栄養豊富!

※ヴィーガン

作り方

  • 1

    【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。

  • 2

    レンズ豆と水を鍋で5分程火にかける or 耐熱ボウルにいれてレンジで温めて柔らかくする。

  • 3

    玉ねぎとエリンギは薄切りに、にんじんは細かく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

  • 4

    油を熱したフライパンで、にんじん→玉ねぎ→エリンギ→ほうれん草の順に炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。

  • 5

    4にレンズ豆、★を加えて、味噌を溶いてから水気が少なくなるまで火にかける。

  • 6

    5に最後に塩で味を整えれば完成!

きっかけ

レンズ豆

おいしくなるコツ

・冷凍保存できます!
食べる前にレンジで温め

レシピID: 1160044623

公開日:2019.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.11

    (*´∇`*)♪とっても美味しかったですっ♪作り置きに良さそう♪次は、作り置き分も用意しますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    つくったよレポートありがとう(^^)
    私も毎週レンズ豆を使って作り置きしてます〜ぜひやってみてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きに♪ レンズ豆の味噌煮込みのページ上部へ