作り置きに♪ レンズ豆の味噌煮込み レシピ・作り方

作り置きに♪ レンズ豆の味噌煮込み
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
レンズ豆をたくさん食べられるレシピ♪
簡単で栄養豊富!

※ヴィーガン

材料(4人分)

  • レンズ豆 1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • エリンギ 1パック
  • 有機ほうれん草 1カップ〜
  • ★水 150cc
  • ★野菜or昆布だし 小さじ2〜3
  • 有機味噌 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。
  2. 2 レンズ豆と水を鍋で5分程火にかける or 耐熱ボウルにいれてレンジで温めて柔らかくする。
  3. 3 玉ねぎとエリンギは薄切りに、にんじんは細かく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 油を熱したフライパンで、にんじん→玉ねぎ→エリンギ→ほうれん草の順に炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
  5. 5 4にレンズ豆、★を加えて、味噌を溶いてから水気が少なくなるまで火にかける。
  6. 6 5に最後に塩で味を整えれば完成!

きっかけ

レンズ豆

おいしくなるコツ

・冷凍保存できます! 食べる前にレンジで温め

  • レシピID:1160044623
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆簡単夕食ベジタリアン味噌
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/05/11 09:19
    作り置きに♪ レンズ豆の味噌煮込み
    (*´∇`*)♪とっても美味しかったですっ♪作り置きに良さそう♪次は、作り置き分も用意しますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る