(豆)レンズ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

(豆)レンズ豆のトマト煮込み
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
レンズ豆をたくさん食べられるレシピ♪
簡単で栄養豊富!
※ヴィーガン

材料(5人分)

  • レンズ豆(乾燥) 1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1パック
  • ★有機トマト缶 400g
  • ★野菜だし 小さじ2
  • ★有機ケチャップ 大さじ3〜4
  • ★ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんときのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで、にんじん→玉ねぎ→きのこの順に炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
  4. 4 4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
  5. 5 5に最後に塩コショウをすれば完成!

きっかけ

レンズ豆

おいしくなるコツ

・冷凍庫で1ヶ月 保存可能。 前日に冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温める。

  • レシピID:1160044621
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る