お鍋の残りで肉巻き レシピ・作り方

お鍋の残りで肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ladybag
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お鍋の具材が残ったので、味を変えてみました。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1.5本位
  • 舞茸 1/4位
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 130㌘
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 大さじ2-3
  • 七味 お好みで
  • 刻みネギ 一掴み
  • ピザ用チーズ 一掴み

作り方

  1. 1 長ネギは3㌢位に切り、舞茸は一口位のサイズに裂き、豚ばら肉で巻く
  2. 2 油を引かずにフライパンに並べ、弱火~中火で時々転がしながら、焼き色を付ける
  3. 3 8割り方火が通ったら、★を全部いれ、アルミホイルで落し蓋をして3分~5分位待つ
  4. 4 長ネギがしんなりしてたら、刻みネギ、ピザ用チーズ、七味を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

前日がお鍋で、その残りで何か作れないかと思い、作ってみました。 舞茸のところに若干モヤシも入ってます。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げてしまうので、様子を見ながら加熱してください 基本残り物なので、巻く具材は何でも良いと思います。 味付けも大体で良いと思います 今回は、ビールのあてに作ったので、濃いめです

  • レシピID:1160044539
  • 公開日:2018/12/01
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カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
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