お鍋の残りで肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1.5本位
- 舞茸 1/4位
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 130㌘
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 大さじ2-3
- 七味 お好みで
- 刻みネギ 一掴み
- ピザ用チーズ 一掴み
作り方
- 1 長ネギは3㌢位に切り、舞茸は一口位のサイズに裂き、豚ばら肉で巻く
- 2 油を引かずにフライパンに並べ、弱火~中火で時々転がしながら、焼き色を付ける
- 3 8割り方火が通ったら、★を全部いれ、アルミホイルで落し蓋をして3分~5分位待つ
- 4 長ネギがしんなりしてたら、刻みネギ、ピザ用チーズ、七味を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
前日がお鍋で、その残りで何か作れないかと思い、作ってみました。 舞茸のところに若干モヤシも入ってます。
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げてしまうので、様子を見ながら加熱してください 基本残り物なので、巻く具材は何でも良いと思います。 味付けも大体で良いと思います 今回は、ビールのあてに作ったので、濃いめです
- レシピID:1160044539
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません