鶏モモとマッシュルームとキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏モモとマッシュルームとキャベツの塩麹炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
塩麹で優しい味のとり野菜炒め。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • キャベツ 1/4個
  • ジャンボマッシュルーム 3個
  • 塩麹 大さじ6
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と、ガーリックプレスで潰したニンニクと一緒にビニール袋に入れて、揉んで、冷蔵庫で30分つけておく
  2. 2 キャベツをざく切りにして、分量外の水を大さじ3振りかけ、ラップをふわりと被せて、電子レンジで3分加熱して、ラップを外して冷まして、水気を切っておく
  3. 3 ジャンボマッシュルームは軸を落として、5mm幅に切っておく
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、1の鶏モモ肉を中火で中まで火が通るまで焼く
  5. 5 ジャンボマッシュルームとキャベツを加えて、ジャンボマッシュルームに火が通るまで炒めたら、醤油と塩で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160044412
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る