鶏モモとマッシュルームとキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と、ガーリックプレスで潰したニンニクと一緒にビニール袋に入れて、揉んで、冷蔵庫で30分つけておく
- 2 キャベツをざく切りにして、分量外の水を大さじ3振りかけ、ラップをふわりと被せて、電子レンジで3分加熱して、ラップを外して冷まして、水気を切っておく
- 3 ジャンボマッシュルームは軸を落として、5mm幅に切っておく
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、1の鶏モモ肉を中火で中まで火が通るまで焼く
- 5 ジャンボマッシュルームとキャベツを加えて、ジャンボマッシュルームに火が通るまで炒めたら、醤油と塩で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません