ほうれん草と卵のスープ☆彡 レシピ・作り方

ほうれん草と卵のスープ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープアレンジに♪味の調整はお好みで(^^♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。
    流水で洗って水けを絞り、1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、◆を溶かす。
  3. 3 溶きほぐした卵を流し入れて、固まったら、1のほうれん草を入れてさっと煮る。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160044378
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理その他の中華スープその他のスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る