ピーマン入り?柿とレーズンのケーキ レシピ・作り方

ピーマン入り?柿とレーズンのケーキ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ケーキと言うよりはお食事パンのような感じです。砂糖控えめで柿の甘味で優しい甘さです♥ピーマンが良い仕事をしていると家族に大ウケでした♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて、ときほぐします

    砂糖、牛乳、オリーブオイルを加えて更に混ぜます

    皮を剥いて細かく切った柿と種とヘタを取って粗微塵切りにしたビーマンとレーズンを加えます
  2. 2 ふるった★を加えてサックリと混ぜます
  3. 3 パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで様子をみながら20分ぐらい焼きます

    竹串を指してみて何もついてこなければOKです
  4. 4 粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で30分~冷やします

    お好みの厚さに切り分けて完成です
    翌日も、しっとり柔らかです

きっかけ

オヤツに。

おいしくなるコツ

甘さ控えめですのでお好みで砂糖を増量してください。

  • レシピID:1160044373
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る