ヴィーガン エンチラーダ レシピ・作り方

ヴィーガン エンチラーダ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用したメキシコ料理のエンチラーダ♩

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水煮豆(赤インゲン豆など) 240g
  • ★有機トマト缶 200〜250g
  • ★タコシーズニング 小さじ2〜3
  • ★有機ケチャップ 大さじ1〜2
  • ★中濃ソース(好みで) 大さじ1
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • 有機トルティーヤ生地 4枚
  • ヴィーガンチーズ 好きな量

作り方

  1. 1 {下準備}
    冷凍豆腐は前日から水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    豆腐は手で細かくする。
  3. 3 フライパンで、豆腐、玉ねぎを炒める。
  4. 4 3にトマト缶と★を加えて、トロトロするまで火にかける。
  5. 5 4の火を止めて、豆を加えて混ぜる。
  6. 6 トルティーヤに5とチーズを入れて巻き、耐熱皿にのせ並べる。

    *5の1/3は残しておく。
  7. 7 6の上に、5の残りとチーズをのせてオーブンで10分焼く。

    焼いたトルティーヤ生地を使用する場合は、チーズを溶かすだけにオーブンで焼く。

きっかけ

メキシカン料理

  • レシピID:1160044360
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理トルティーヤマクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る