大根の間引き菜で♪ナムル レシピ・作り方

大根の間引き菜で♪ナムル
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
夫の趣味の畑から届いた大根の間引き菜を活用した常備菜にもオススメのナムルです♡

材料(4人分)

  • 大根の間引き菜 約400g
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ1
  • ごま油★ 小さじ1
  • いりごま★ 小さじ1

作り方

  1. 1 畑で収穫した大根の間引き菜です

    根本を落とし綺麗に洗います
  2. 2 塩少々(分量外)を加えた熱湯で1〜2分茹でます
    ザルに上げ流水で晒し、水気をしっかりと絞り細かく切ります。
  3. 3 ポリ袋に②と★を入れて、振りながら混ぜ合わせます

きっかけ

大根の間引き菜が沢山あるので。

  • レシピID:1160044019
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2021/11/02 18:47
    大根の間引き菜で♪ナムル
    柔らかくてとっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/10/30 20:14
    大根の間引き菜で♪ナムル
    家庭菜園の間引き菜です。大根が細い時は葉っぱが柔らかくて食べやすいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る