材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- スンドゥブの元(市販の)
- 1袋
- えのき
- 半分
- あさり
- 100グラムほど
- 豚バラ肉
- 50グラムほど
- にら
- 1束
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- あさりは塩水につけて砂抜きしておく。
冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
-
- 2
- にら、えのき、豚バラ肉、玉ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にスンドゥブの元を温めて
2とあさりを入れて蓋をして煮込む。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、あさりが開いたら
鍋に解凍したうどんを入れて
2分ほど煮込んで完成!
おいしくなるコツ
スンドゥブの元を使うと魚介の旨味が増して美味しいです!
きっかけ
韓国料理屋で食べた味を再現!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません