炊飯器で 鳥のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
長ネギは5センチくらいに切り、生姜は1センチくらいに切る。炊飯器内釜に 材料を全て入れる。(卵は一番上に)
すっぱめですので 醤油と酢の割合は加減してください。 -
2
炊飯器のスイッチを入れる。
スイッチを入れて20分くらいで、卵のみを取り出し水に晒す。冷めたら皮をむいて炊飯器に戻す。
☆熱いので火傷に注意! -
3
炊飯完了したら電源を切りできあがり。
そのまま放置しておくほど 肉が柔らかくなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
chi☆
こんにちは!
簡単 レシピばかりです!
皆さんのレシピに挑戦中!
よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)