炊飯器で 鳥のすっぱ煮 レシピ・作り方

炊飯器で 鳥のすっぱ煮
  • 約1時間
chi☆
chi☆
炊飯器に入れるだけ!

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 1キロ
  • 長ネギ 3本
  • 生卵 5こ
  • 150cc
  • 醤油 100cc
  • 生姜 1こ
  • にんにくみじん切り 1個分

作り方

  1. 1 長ネギは5センチくらいに切り、生姜は1センチくらいに切る。炊飯器内釜に 材料を全て入れる。(卵は一番上に)
    すっぱめですので 醤油と酢の割合は加減してください。
  2. 2 炊飯器のスイッチを入れる。
    スイッチを入れて20分くらいで、卵のみを取り出し水に晒す。冷めたら皮をむいて炊飯器に戻す。
    ☆熱いので火傷に注意!
  3. 3 炊飯完了したら電源を切りできあがり。
    そのまま放置しておくほど 肉が柔らかくなります!

きっかけ

炊飯器料理

  • レシピID:1160043819
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る