柿なます レシピ・作り方

柿なます
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
旬の柿をなますに。

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • 1/2個
  • 適宜
  • ★本みりん 1/2カップ
  • ★酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根はスライサーにかけその後千切りにして塩もみし10分置く。
    その後しっかり水洗いして水気をしぼる。
  2. 2 柿は細切りにする。
  3. 3 ★を合わせて大根と柿を漬け、冷蔵庫で30分以上おく。

きっかけ

以前食べた柿入りのなますが美味しかったので。

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを使うこと。

  • レシピID:1160043679
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
なます 酢の物 お正月
料理名
柿なます
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る