ベーコントマトパスタソースで簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにし、ベーコンを粗みじん切りにする
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンをよく炒める
- 3 トマトパスタソースと水を加え、一煮立ちさせる
- 4 牛乳にコーンスターチを溶かし、ディジョンマスタードと塩を加えよく混ぜたら、30秒ごとに泡立器でよく混ぜながら電子レンジで合計3-4分、とろみがつくまで加熱する
- 5 4が熱いうちに、半量(1/2カップ)のシュレッドチーズを加えてよく混ぜる
- 6 耐熱皿に、3のトマトソース、ラザニア、5のソースの順で繰り返し重ねて、最後に一番上に残りのシュレッドチーズ(1/2カップ)を散らす
- 7 170度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/06/14 12:20ベーコン入り、おいしいですね。