アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょっと柔らかくなりすぎましたが、ふわふわでした!

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
合いびき肉
300g
2つまみ
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ1
塩コショウ
5振り~
サラダ油
小さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2~3分加熱して、冷ます。余分な水分を捨てる。
  2. 2
    豆腐は容器の水を捨てる。
  3. 3
    肉に塩を振り、しっかりとこねる。
  4. 4
    卵・パン粉・塩コショウ・玉ねぎ・豆腐を加えてこねる。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、4を俵型にして空気を抜いて両面焼き色がつくまで強火で焼く。
  6. 6
    水を入れて、蓋をして5分くらい蒸す。

きっかけ

ヘルシーに♪

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする