材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 合いびき肉
- 300g
- 塩
- 2つまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り~
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2~3分加熱して、冷ます。余分な水分を捨てる。
-
- 2
- 豆腐は容器の水を捨てる。
-
- 3
- 肉に塩を振り、しっかりとこねる。
-
- 4
- 卵・パン粉・塩コショウ・玉ねぎ・豆腐を加えてこねる。
-
- 5
- フライパンに油を入れて、4を俵型にして空気を抜いて両面焼き色がつくまで強火で焼く。
-
- 6
- 水を入れて、蓋をして5分くらい蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません