秋野菜の田舎煮 レシピ・作り方

秋野菜の田舎煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
畑で収穫した里芋と茄子と南瓜の煮物です。豚肉と油揚げを加えて子供達にも好評でした(๑>◡<๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊に切ります

    茄子と南瓜は一口大に、
    里芋は皮を剥きます
  2. 2 鍋に水と粉末かつおだしを入れ火にかけます

    煮立ったら豚肉と①を加え出てきたアクを取りながら2〜3分煮ます

    ★を加え野菜類が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いの醤油により味を見て量を加減してください。

  • レシピID:1160043303
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物里芋の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/15 12:04
    秋野菜の田舎煮
    色々な野菜がおいしく食べられる煮物で大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る