ツルムラサキと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ツルムラサキと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
独特のクセがあるツルムラサキですが、豆腐と卵を加えた食べやすい[かき玉汁]風のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキはざく切りに、豆腐は賽の目に切ります

    卵は溶きほぐします
  2. 2 鍋にだし汁を煮立てツルムラサキを煮ます

    ツルムラサキがしんなりしたら豆腐と味噌を加えます

    卵を回し入れて完成です

きっかけ

ツルムラサキを美味しく。

  • レシピID:1160043109
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る