簡単! きのことレンズ豆の味噌クリーミーパスタ レシピ・作り方

簡単! きのことレンズ豆の味噌クリーミーパスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用した味噌入りのクリーミーパスタ☆

材料(2人分)

  • 乾燥 有機レンズ豆 1カップ
  • エリンギ 1パック
  • ★有機豆乳 160cc〜
  • ★有機味噌 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ★野菜だし(好みで) 小さじ1〜2
  • オイル(炒める用) 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜
  • パスタ 90g

作り方

  1. 1 【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。
  2. 2 レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
  3. 3 エリンギを使用する場合は食べやすい大きさに切る。
    ★を混ぜておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで、しめじorエリンギ炒める。
  5. 5 4の火を弱めて、★、レンズ豆、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  6. 6 5に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

レンズ豆があるので

  • レシピID:1160043106
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ベジタリアンクリーム系パスタ豆乳
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る