辛子レモンローストチキン レシピ・作り方

辛子レモンローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
中骨を抜いて、辛子とレモンで味付けて焼いたローストチキン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸鶏の背骨に沿って包丁を入れ開いたら、中の骨を取り除く(関節の周りは包丁を入れ、残りは手で骨から肉を離すと綺麗に取れる)
  2. 2 粉辛子、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜる
  3. 3 レモンをゴシゴシよく洗ってから、くし切りにする
  4. 4 2を丸鶏の両面全体に擦り込み、骨のあった場所にレモンを入れて、切った場所を爪楊枝で閉じる
  5. 5 ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで1時間10分焼く

きっかけ

日曜日の夕飯に。

  • レシピID:1160043069
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る