辛子レモンローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸鶏の背骨に沿って包丁を入れ開いたら、中の骨を取り除く(関節の周りは包丁を入れ、残りは手で骨から肉を離すと綺麗に取れる)
- 2 粉辛子、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜる
- 3 レモンをゴシゴシよく洗ってから、くし切りにする
- 4 2を丸鶏の両面全体に擦り込み、骨のあった場所にレモンを入れて、切った場所を爪楊枝で閉じる
- 5 ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで1時間10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません