辛子レモンローストチキン レシピ・作り方
![辛子レモンローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06c20f654bfee198deedff41b67504722906b29a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
丸鶏の背骨に沿って包丁を入れ開いたら、中の骨を取り除く(関節の周りは包丁を入れ、残りは手で骨から肉を離すと綺麗に取れる)
-
2
粉辛子、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜる
- 3 レモンをゴシゴシよく洗ってから、くし切りにする
-
4
2を丸鶏の両面全体に擦り込み、骨のあった場所にレモンを入れて、切った場所を爪楊枝で閉じる
-
5
ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで1時間10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません