鮭のホイル焼き! レシピ・作り方

鮭のホイル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単にもう一品つくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブナシメジは軽く洗って水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    鮭は両面に塩胡椒しておく。
  2. 2 アルミホイルを長めにとり
    具を置く部分にオリーブオイルを塗る。
  3. 3 玉ねぎ→鮭→ブナシメジ→バターの順におく。
    酒をふりかけてアルミホイルでしっかりと包んでフライパンにおく。
  4. 4 3のフライパンに1センチほど水を入れて蓋をして、中火で13分ほど蒸す。
    水が足りなくなったら足してね!
  5. 5 13分程経ったら完成!
    お好みでポン酢や醤油をかけても良いです!

きっかけ

母が作っていて真似した

おいしくなるコツ

焦げないようにアルミホイルにはオリーブオイルを塗ってね

  • レシピID:1160042973
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る