鮭のホイル焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブナシメジは軽く洗って水気を切る。
玉ねぎはくし切りにする。
鮭は両面に塩胡椒しておく。 -
2
アルミホイルを長めにとり
具を置く部分にオリーブオイルを塗る。 -
3
玉ねぎ→鮭→ブナシメジ→バターの順におく。
酒をふりかけてアルミホイルでしっかりと包んでフライパンにおく。 -
4
3のフライパンに1センチほど水を入れて蓋をして、中火で13分ほど蒸す。
水が足りなくなったら足してね! -
5
13分程経ったら完成!
お好みでポン酢や醤油をかけても良いです!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/05/06 23:23とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪