パンプキンスープ(ヴィーガン) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍 国産かぼちゃ 350g
- 有機豆乳 300cc
- 野菜だし 小さじ1
- 塩こしょう ひとつまみ
- 水 100cc〜
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは電子レンジで解答する。
- 2 ミキサーに水以外の全ての材料を入れて混ぜる。
-
3
鍋び2を入れて火にかけ、水を加えて温めれば完成!
*水の量は調節して下さい
きっかけ
冷凍かぼちゃがあったので
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃでも種類(メーカー)によっては甘さやホクホク感が違うので、お好みの物を使用してください
- レシピID:1160042947
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません