パンプキンスープ(ヴィーガン) レシピ・作り方

パンプキンスープ(ヴィーガン)
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
簡単に作れる乳製品不使用のパンプキンスープせす^ ^

材料(2〜3人分)

  • 冷凍 国産かぼちゃ 350g
  • 有機豆乳 300cc
  • 野菜だし 小さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 100cc〜

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは電子レンジで解答する。
  2. 2 ミキサーに水以外の全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋び2を入れて火にかけ、水を加えて温めれば完成!

    *水の量は調節して下さい

きっかけ

冷凍かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃでも種類(メーカー)によっては甘さやホクホク感が違うので、お好みの物を使用してください

  • レシピID:1160042947
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベジタリアン豆乳豆乳スープ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る