白いんげん豆の味噌入りクリームパスタ レシピ・作り方

白いんげん豆の味噌入りクリームパスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
白いんげんを使用するのでタンパク質もたっぷり♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 冷凍 有機グリーンピーズ 1/2カップ〜
  • ★水煮 有機 白いんげん豆 120g
  • ★有機 豆乳 100cc
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ★塩こしょう ひとつまみ
  • ★味噌 大さじ1
  • ★ニュートリショナルイースト(好みで) (小さじ1〜2)
  • 有機 パスタ 90g

作り方

  1. 1 ブレンダーに★を加えて混ぜる。
  2. 2 茹でたパスタを鍋に戻して、2のソースと解凍したグリーンピースを加えて混ぜれば完成!
  3. 3 *ソースにとろみをつけたい場合は、1のソースを火にかけてからパスタと絡める。

きっかけ

白いんげん豆のクリーミーパスタを少しアレンジしました

  • レシピID:1160042868
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る