現在地
野菜  > 

玉ねぎだけでもちもちシュウマイ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎだけでもちもちシュウマイ!
  • 100円以下

ほんとにもちもちで美味しいです!

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りしてボウルに入れる。

  • 2

    1のボウルに鶏がらスープの素、片栗粉、ごま油、胡椒を入れてよく混ぜる。

  • 3

    2を大さじ1.5位の量を取り、ラップで茶巾絞りにする。
    何個も同じように茶巾絞りを作る。

  • 4

    口をしっかり絞って耐熱皿に並べて1分45秒ほどレンジでチンする。

  • 5

    玉ねぎに火が通って透き通ったら
    ラップをとりお皿に盛り付けて完成!
    味が足りなかったらソースや醤油をかけて食べてね!

きっかけ

おばあちゃんが前に作ってくれた

おいしくなるコツ

よく混ぜる事!

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 焼売(シュウマイ)

レシピID: 1160042863

公開日:2018.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎだけでもちもちシュウマイ!のページ上部へ