玉ねぎだけでもちもちシュウマイ! レシピ・作り方

玉ねぎだけでもちもちシュウマイ!
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
ほんとにもちもちで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしてボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに鶏がらスープの素、片栗粉、ごま油、胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を大さじ1.5位の量を取り、ラップで茶巾絞りにする。
    何個も同じように茶巾絞りを作る。
  4. 4 口をしっかり絞って耐熱皿に並べて1分45秒ほどレンジでチンする。
  5. 5 玉ねぎに火が通って透き通ったら
    ラップをとりお皿に盛り付けて完成!
    味が足りなかったらソースや醤油をかけて食べてね!

きっかけ

おばあちゃんが前に作ってくれた

おいしくなるコツ

よく混ぜる事!

  • レシピID:1160042863
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DOCODOCO
    DOCODOCO
    2021/03/06 22:15
    玉ねぎだけでもちもちシュウマイ!
    ビールのおつまみに作りました❗もちもちして美味しかったです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る