鶏肉とさつまいもの大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、さつまいもは輪切り、鶏肉は一口サイズに切る。
- 2 鶏肉と玉ねぎをフライパンで炒める。
- 3 さつまいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
- 4 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら醤油を加えて全体が混ざったら火を止める。
-
5
耐熱容器にさつまいもを入れてから4を醤油ごと乗せる。
さらにチーズを乗せ、大葉もちぎって乗せる。 - 6 5を魚焼きグリルに入れてチーズが溶けるまで焼く。(トースターでもOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.20 15:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪