しいたけと豆腐の味噌クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る) -
2
しいたけは薄切りにする。
★を混ぜておく。 -
3
油を熱したフライパンで、しいたけ→豆腐の順に豆腐の水気が少なくなるまで炒める。
*しいたけの汁は残しておく。 - 4 3に、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 5 4に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
inomusic2021/02/09 12:34パスタの代わりに玄米で食べました♪とっても美味しかったので、リピートしたいと思います!
※ヴィーガン