しいたけと豆腐の味噌クリーミーパスタ レシピ・作り方

しいたけと豆腐の味噌クリーミーパスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
簡単に作れる植物性原料のみを使用したパスタ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • しいたけ 6個
  • 木綿豆腐(無添加) 100g
  • ★有機豆乳 80 c c
  • ★有機味噌 大さじ1
  • ★ニュートリショナルイースト 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/5
  • 片栗粉 小さじ1/2〜
  • 小さじ1〜
  • オイル 小さじ1/2
  • パスタ 90g

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
    ★を混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、しいたけ→豆腐の順に豆腐の水気が少なくなるまで炒める。

    *しいたけの汁は残しておく。
  4. 4 3に、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 5 4に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

味噌を利用したかったので

  • レシピID:1160042859
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけきのこパスタクリーム系パスタベジタリアン白味噌鍋
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • inomusic
    inomusic
    2021/02/09 12:34
    しいたけと豆腐の味噌クリーミーパスタ
    パスタの代わりに玄米で食べました♪とっても美味しかったので、リピートしたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る