白瓜の塩漬け レシピ・作り方

白瓜の塩漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
白瓜は、少しメロンのような甘味があるので、お子さまにもオススメ!

材料(4人分)

  • 白瓜 200g
  • 大さじ4
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白瓜は、縦半分に切り、塩を全体にまぶす。ビニール袋に入れて、もみこむ。
  2. 2 白だしを加えて、冷蔵庫で1日つけたら、完成★

きっかけ

自家製白瓜を使って、作りました!

  • レシピID:1160042845
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る