発酵なしピザ生地 レシピ・作り方

発酵なしピザ生地
  • 約15分
りんりんxoxo
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発酵しなくてよいので簡単に生地が作れます(^^)

材料(2人分)

  • 強力粉or米粉(国産) 100g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯(35〜40度) 80c c

作り方

  1. 1 ボウルにぬるま湯以外の材料全てを入れて混ぜる。
  2. 2 1にぬるま湯を少しずつ加えて、3〜5分程度よくこねる。
  3. 3 オーブン天板の上にクッキングシートを敷いて、2を手で薄く伸ばしピザ生地の形にする。
  4. 4 3をフォークで穴を開けておく。
    *膨らんで破れるのを防ぐため
  5. 5 好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで15〜20分焼くと出来上がり。

きっかけ

調理時間を短縮したかったので

おいしくなるコツ

ピザ生地におからパウダーを入れても美味しくなります(^^)

  • レシピID:1160042844
  • 公開日:2018/09/08
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つくったよレポート(1件)

  • merryeri
    merryeri
    2019/08/04 16:07
    発酵なしピザ生地
    おいしかったです!次はもっと要領よく作りたいです!

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