発酵なしピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉or米粉(国産) 100g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯(35〜40度) 80c c
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯以外の材料全てを入れて混ぜる。
- 2 1にぬるま湯を少しずつ加えて、3〜5分程度よくこねる。
- 3 オーブン天板の上にクッキングシートを敷いて、2を手で薄く伸ばしピザ生地の形にする。
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4
3をフォークで穴を開けておく。
*膨らんで破れるのを防ぐため - 5 好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで15〜20分焼くと出来上がり。
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りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
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merryeri2019/08/04 16:07おいしかったです!次はもっと要領よく作りたいです!
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