パプリカの肉詰めトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ 1個
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 4分の1個
- ナツメグ 少々
- 塩こしょう 少々
- ★トマト缶 4分の1缶
- ★水 4分の1カップ
- ★おろし生姜 小さじ2分の1
- ★おろしにんにく 小さじ2分の1
- ★砂糖 少々
- ★塩こしょう 少々
- ★コンソメ 大さじ3分の1
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★醤油 小さじ2分の1
- ★ひよこ豆(ゆでたもの) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
- 2 パプリカは上の方を横に切って種を取り除く。
-
3
ボウルにひき肉を入れてスプーンでこね、玉ねぎとナツメグ、塩こしょうも加えて混ぜる。
その後パプリカに詰める。 -
4
フライパンに★を合わせて3を入れ、蓋をして中火にかける。
煮立ったら弱めの中火にして、ときどきパプリカの上下を返しながら15分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません