パプリカの肉詰めトマト煮 レシピ・作り方

パプリカの肉詰めトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
パプリカを丸ごと使って肉詰めにしました。

材料(1人分)

  • パプリカ 1個
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ナツメグ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ★トマト缶 4分の1缶
  • ★水 4分の1カップ
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1
  • ★おろしにんにく 小さじ2分の1
  • ★砂糖 少々
  • ★塩こしょう 少々
  • ★コンソメ 大さじ3分の1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • ★ひよこ豆(ゆでたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 パプリカは上の方を横に切って種を取り除く。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れてスプーンでこね、玉ねぎとナツメグ、塩こしょうも加えて混ぜる。
    その後パプリカに詰める。
  4. 4 フライパンに★を合わせて3を入れ、蓋をして中火にかける。
    煮立ったら弱めの中火にして、ときどきパプリカの上下を返しながら15分煮る。

きっかけ

パプリカを購入したので。

  • レシピID:1160042783
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉トマト缶ピーマンの肉詰め
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る