鶏肉ともやしのヤンニョムチキン炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしのヤンニョムチキン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
鶏肉ともやしをヤンニョムチキンの味付けで炒めました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • もやし 1袋
  • ★コチュジャン 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2分の1
  • ★ケチャップ 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★おろしにんにく 大さじ2分の1
  • ★ごま油 小さじ2分の1
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかけて鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に8割ほど火が通ったらもやしを加えて炒める。
  4. 4 ★を合わせておく。
  5. 5 もやしに火が通ったら4を加えて2分ほど炒める。

きっかけ

揚げずにヤンニョムチキンが食べたくて。

  • レシピID:1160042501
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理もやし鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る