インスタントコーヒー入りチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーを水に溶かしておく
- 2 卵を溶いてグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、1の水と牛乳とバニラエッセンスとグレープシードオイルを加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜてから2に加えてよく混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れて、上にチョコチップをかけて、180度のオーブンで1時間、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)