インスタントコーヒー入りチョコレートケーキ レシピ・作り方

インスタントコーヒー入りチョコレートケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
カップ(250ml)と大さじ小さじで計って作ったチョコレートケーキです。

材料(8人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 1カップ
  • 薄力粉 1.5カップ
  • アーモンドパウダー 1/4カップ
  • ココアパウダー 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 2個
  • 牛乳 1カップ
  • グレープシードオイル 1/2カップ
  • チョコチップ 大さじ4
  • グラニュー糖 1.5カップ

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーを水に溶かしておく
  2. 2 卵を溶いてグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、1の水と牛乳とバニラエッセンスとグレープシードオイルを加えてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜてから2に加えてよく混ぜる
  4. 4 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れて、上にチョコチップをかけて、180度のオーブンで1時間、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160042427
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る