切り干し大根とごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 13g
- ごぼう 50g
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
- 2 ごぼうは細切りにする。
-
3
フライパンを中火にかけてごぼうと切り干し大根を炒める。
ごぼうに火が通ったら★を加えて全体が混ざったら火を止める。 -
4
3をマヨネーズで和える。
冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません