じゃがいもといんげんと玉ねぎと豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもといんげんと玉ねぎと豚肉の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
自家製野菜を使って、作りました!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鍋に豚細切れ肉と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもと水を800cc加えて煮込む。
  4. 4 いんげんとだし道楽としょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。

きっかけ

煮物が食べたかったので、作りました✨

  • レシピID:1160042176
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る