ほうれん草と油揚げのお浸し☆彡 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのお浸し☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分半塩ゆでして、流水で洗い、しっかりと水切りする。
  2. 2 油揚げに熱湯を回しかけて、一口大に切る。
  3. 3 鍋に◆を入れて火にかけて、煮立たせる。
  4. 4 ほうれん草を食べやすい大きさに刻んで、油揚げと一緒に鍋に入れ、さっと煮絡めたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

副菜に(o^^o)

  • レシピID:1160042126
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る