ビーフドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、パプリカはできるだけ細かくみじん切りにして、牛肉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋にバターを溶かし、牛肉を炒め、表面の色が変わったら、一旦皿に取り出しておく
- 3 空いた鍋に、玉ねぎ、にんじん、パプリカを入れて中火で炒め、火が通ったら薄力粉を入れて2分炒める
- 4 ビーフコンソメを溶いた水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる
- 5 2の牛肉とトマトピューレを鍋に加えて混ぜたら、蓋をして弱火で1時間煮込む(時々焦げ付かないように混ぜる)
- 6 塩胡椒で味を整える
- 7 耐熱皿に分量外のバターを塗ってから、ご飯を敷き、6をかける
- 8 シュレッドチーズを上に散らして、180度のオーブンで20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/11 22:12牛肉の味がしっかりとして食べ応えもありとても美味しかったです!
作ってみた甲斐がありました^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)