青じそをのせて!カレーうどん☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- カレー お玉2杯分
- 水 お玉1杯分
- 麺つゆ 小さじ1~
- 和風だし 小さじ1/4~
- 青じそ 1枚
- ごま 2振り~
作り方
- 1 うどんは熱湯で2分茹でて、流水で水洗いする。
- 2 鍋にカレーと水を入れて、沸騰したら、麺つゆと和風だしを入れて味を調える。
- 3 1のうどんに2をかけて絡め、ゴマを刻んだ青じそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません