豆板醤のそぼろ丼! レシピ・作り方

豆板醤のそぼろ丼!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単に挽き肉丼ができちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は大きめのみじん切りにしておく。
    フライパンにごま油を熱して
    挽き肉を炒める。
  2. 2 挽き肉の色が変わってきたら、椎茸、豆板醤、鶏がらの素を入れて炒める。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら、あさつきを入れてサッと炒める。
  4. 4 器にご飯を盛って、3をのせて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみた!

おいしくなるコツ

椎茸を少し大きめにした方が食感があって美味しい!

  • レシピID:1160041935
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る