ホッケとそら豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
![ホッケとそら豆の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da72bec12a042d958386e5c16e6c5c5e7e6f8e1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- そら豆(鞘から出したもの) 50g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 出し昆布 5cm
- 水 360ml
- ホッケ(焼いたもの) 100g
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、水と酒と醤油を加えて軽く混ぜる
- 2 出し昆布と、そら豆の薄皮をむいて炊飯器の米の上に広げて、炊飯し、炊き上がったら出し昆布を取り除く
- 3 焼いたホッケの骨と皮を取り除き、軽くほぐして、蒸らし終えた炊飯器に入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/05/09 20:24ほっけの代わりに桜エビで作ってみました^_^