簡単! 豆腐ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

簡単! 豆腐ボロネーゼパスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
豆腐を使ったボロネーゼパスタ♪
※ヴィーガン

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★有機トマト缶 200g
  • ★有機ケチャップ 大さじ2
  • ★有機しょうゆ 大さじ1/2
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ★ガーリックパウダー ひとつまみ
  • オレガノ ひとつまみ
  • パスタ 3人分

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 水を切った豆腐は手で細かく潰し、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒め、豆腐を加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 3に★を加えて、水気が少し残るくらいまで煮込む。
    最後にオレガノを加えて混ぜる。
  5. 5 4に茹でたスパゲッティを加え絡めて出来上がり!

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1160041707
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る